Erstellen Sie Ihre eigene Website
Kostenlos, Einfach, Schnell
Entdecken Sie SiteW Kostenlose Anmeldung

Zusammenarbeit: verwalten Sie Ihre Website gemeinsam mit anderen

Jetzt können die Premium und Pro Benutzer das Kollaborationswerkzeug verwenden, das ihnen erlaubt, ihre Website gemeinsam mit anderen zu bearbeiten und verwalten, von verschiedenen Konten aus, ohne ihre Anmeldungsdaten weitergeben zu müssen. Wie funktioniert das? Welche Möglichkeiten bietet diese Funktion? In welchen Fällen kann sie verwendet werden? Dieser Leitfaden erklärt alles, was Sie über diese Funktion wissen müssen.

Wie konfiguriere ich das Kollaborationswerkzeug?

Website erstellen kosten 

  • Melden Sie sich bei ihrem SiteW-Konto an
  • Gehen Sie zur Seite Meine Websites und klicken Sie auf Einstellungen>Zusammenarbeit
  • Wenn Sie einen neuen Mitarbeiter hinzufügen wollen, geben Sie seine E-Mail-Adresse ein.
  • Wählen Sie die Rollen aus, die Sie den Mitarbeitern der Website zuweisen möchten, indem Sie die entsprechenden Kästchen ankreuzen.
  • Wenn der Mitarbeiter kein SiteW-Konto hat, wird ihm eine Einladung zur Mitarbeit gesendet, in Form einer E-Mail mit einem Link zu SiteW.
  • Jeder Mitarbeiter kann die Website von der Seite Meine Websites aus verwalten.
  • Wenn Sie einen Mitarbeiter löschen wollen, müssen Sie nur alle seine Rollen deaktivieren.

Möglichkeiten mit dem Kollaborationswerkzeug

Sie können verschiedene Rollen für die Mitarbeiter festlegen. Wie bereits erwähnt müssen Sie nur die Rollen, die Sie den Mitarbeitern der Website zuweisen möchten, aktivieren oder deaktivieren.

  • Zugriff auf das Backoffice der Website: diese Rolle erlaubt den Zugang zu den Website-Statistiken und zur Benutzeroberfläche der Module.
  • Website-Änderung: diese Funktion erlaubt den Zugang zum Websiteerstellungstool und zu den Einstellungen der Website. Warnung: wir empfehlen Ihnen, die Zahl der Mitarbeiter, die diese Rolle haben, zu begrenzen, weil die gleichzeitigen Änderungen zu Datenverlust führen können. Wenn ein anderer Mitarbeiter das Websiteerstellungstool zur gleichen Zeit wie Sie verwendet, werden Sie darüber auf der Websiteerstellungsseite benachrichtigt.
  • Änderung der Rollen: diese Funktion ist erforderlich, um die Rollen der Mitarbeiter zu ändern, und um neue Mitarbeiter hinzuzufügen.
  • Benutzerdetails ändern: Diese Rolle erlaubt die Informationen und E-Mail-Adressen des Website-Eigentümers zu ändern, und erlaubt auch, anderen Mitarbeitern diese Möglichkeit zu geben. Wenn ein Mitarbeiter diese Funktion hat, erscheint die Registerkarte “Eigentümer” in den Einstellungen der Website. Diese Registerkarte ermöglicht den Zugriff auf die Seite, die erlaubt, die persönlichen Informationen des Eigentümers der Website zu ändern.
  • Abo der Website berechnet an: die persönlichen Informationen des Mitarbeiters, der diese Funktion hat, werden verwendet, um die Rechnung zu erstellen. Er ist für die Zahlung der Abo-Gebühren, die Verwaltung der Optionen und die Änderung der Website-Pakete zuständig. In einigen Fällen ist diese Rolle nicht veränderbar: zum Beispiel, falls die Website von einem SiteW-Partner erstellt wurde.

In welchen Fällen kann das Kollaborationswerkzeug verwendet werden?

Das Kollaborationswerkzeug kann für viele Zwecke sehr nützlich sein. Hier sind ein paar Beispiele dafür, wie Sie diese Funktion verwenden können:

  • Um die Rollen auf die Teammitglieder aufzuteilen (sei es eine Organisation, ein Unternehmen, eine Familie oder eine Freundesgruppe, falls es sich um eine persönliche Website handelt): beispielsweise ist der Schatzmeister für die Rechnung zuständig, der Webmaster ist für die Website-Aktualisierung verantwortlich, der Kommissionierer bearbeitet die Bestellungen auf dem Website-Dashboard
  • Um einem SiteW-Partner die Erstellung Ihrer Website oder die Bearbeitung Ihrer bereits bestehenden Website zu übertragen: so können Sie sich teilweise von den Aufgaben im Zusammenhang mit der Erstellung und der Verwaltung Ihrer Website entlasten, und dabei bleiben Sie ganz unabhängig.
  • Um ein Partner von SiteW zu werden: so können Sie Websites für Ihre Kunden erstellen und ihnen erlauben, ihre Website selbst zu verwalten.
  • Um mehrere Websites mit verschiedenen Rechnungsinformationen auf dem gleichen SiteW-Konto zu verwalten: dies kann sehr nützlich sein, falls Sie eine professionelle und eine persönliche Website haben. In diesem Fall müssen Sie nur verschiedenen SiteW-Konten die Rechnungsrolle geben. So haben Sie immer noch Zugang zu allen Ihren Website-Dashboards auf dem gleichen Konto.


Abschließend wird die Kollaborationsfunktion nützlich sein, sei es für eine Partnerschaft mit SiteW, um eine persönliche Website zusammen mit Freunden oder Familienmitgliedern zu bearbeiten, oder um eine Unternehmenswebsite oder eine Vereinshomepage gemeinsam zu verwalten, oder sogar, falls Sie mehrere Websites haben. Also probieren Sie sie sofort aus!

Letzte Aktualisierung: 18 November 2018